Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

20 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры г. Майкопа суд ограничил доступ к сайтам, предлагающим к продаже приборы учета коммунальных услуг с пультом, а также магниты, искажающие данные приборов учета ЖКУ

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила три сайта, где размещена информация о продаже приборов учета коммунальных услуг с пультом и магнитов для искажения показаний приборов учета коммунальных услуг.

Действующая нормативно-правовая база устанавливает, что в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законом. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Размещение подобной информации запрещено Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Безучетное потребление соответствующих коммунальных ресурсов и различные формы проявления подобных действий запрещены под угрозой наказания ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). Ответственность за мелкое хищение предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

В настоящее время судом удовлетворены требования прокурора. Исполнение решений суда находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 17:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости