Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Сентябрь 2021 года Прокуратура Казани привлекла руководителя предприятия к ответственности за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Прокуратура города Казани провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве). Поводом для неё послужило обращение временного управляющего ООО «Гарант-Строй».

Установлено, что Арбитражным судом Республики Татарстан в отношении предприятия была введена процедура банкротства с назначением временного управляющего.

По закону не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Несмотря на это, руководитель предприятия не направил в адрес временного управляющего сведения и документы, необходимые для исполнения возложенных на него обязанностей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Правонарушителю назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 15:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан