Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Сентябрь 2021 года Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в сумме более 43,3 млн рублей

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Промстройоборудование». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор организации в целях уклонения от уплаты НДС вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерский учет организации о якобы оплаченных услугах (товарах, работах) в адрес контрагентов. Вместе с тем сделки с контрагентами, которые фактически не функционировали как юридические лица, отраженные в бухгалтерском учете за 3 и 4 квартал 2018 года, не были совершены и не создавали соответствующие правовые последствия.

На основании ложных сведений, внесенных в бухгалтерский учет, обвиняемый подготовил и предоставил в налоговую инспекцию налоговые декларации за 3 и 4 квартал 2018 года, уменьшив общую сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет РФ, на сумму налоговых вычетов, якобы уплаченных в адрес контрагентов, в размере более 43,3 млн рублей.

Таким образом, обвиняемый не исчислил и не уплатил в бюджет РФ налог на добавленную стоимость с организации за указанный период в размере более 43,3 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 12,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край