Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

20 Сентябрь 2021 года В Забайкалье перед судом предстанет житель Шилкинского района по обвинению в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление

Сегодня, 20 сентября, заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего ранее судимого жителя Шилкинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц) и п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 февраля 2021 г. злоумышленник распивал спиртное вместе с женщиной и двумя знакомыми мужчинами у себя дома в одном их поселков Шилкинского района. После того, как женщина его оскорбила, хозяин дома решил ее убить. Избив, он начал душить обидчицу, затем ножами нанес ей удары в лицо и шею, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Чтобы оставшиеся очевидцы не сообщили о преступлении, мужчина решил расправиться с ними. Поочередно ножами он нанес им удары в область лица и шеи, причинив повреждения, от которых они скончались на месте.

Утром 20 февраля женщина госпитализирована с места происшествия, ее смерть не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам в связи со своевременным оказанием медицинской помощи.

Уголовное дело расследовано Шилкинским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления СКР. В отношении обвиняемого, который в ходе предварительного следствия признал вину в полном объеме, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

В случае признания мужчины виновным, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Иван Черкашин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 18:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости