Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

20 Сентябрь 2021 года Прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Тыва Альбина Чульдум в радиопрограмме «Безопасные дороги» на «Авторадио. Тыва» разъяснила законодательство об усилении уголовной ответственности за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения

Прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Тыва Альбина Чульдум и начальник исполнения административного законодательства Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва Екатерина Акинчиц в радиопрограмме «Безопасные дороги» на «Авторадио. Тыва» 17.09.2021 разъяснили законодательство об усилении уголовной ответственности за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения.

С 1 июля 2021 года ст. 264.1 УК РФ дополнена частью 2, предусматривающей повышенную ответственность за управление транспортным средством лицом, который находится в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями 2, 4, 6 ст. 264 либо 264.1УК РФ. Изменения введены в целях снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий и установления более строгого наказания.

Законодателем повышен размер штрафа, увеличены сроки лишения свободы и принудительных работ, увеличен срок дополнительного наказания, а также исключено наказание в виде обязательных работ за совершение указанного деяния.

Теперь за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысячрублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, исправительных работлибо ограничения свободы на срок до 2 лет, принудительных работлибо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средствомвплоть до 6 лет.

В настоящее время прокуратурой республики совместно с Министерством внутренних дел по Республике Тыва в целях предупреждения совершения новых преступлений лицами, повторно управлявшими транспортными средствами в состоянии опьянения, а также обеспечения взыскания штрафа после вступления приговорав законную силу рассматривается вопрос о наложении ареста на их имущество.

Нетрезвые водители являются главной опасностью на наших дорогах, они создают большую угрозу не только для себя, но и для других. Пьяные водители забывают о том, что алкоголь замедляет реакцию и не позволяет контролировать управление автомобилем, садятся за руль после застолья. Это при сегодняшней интенсивности дорожного движения увеличивает в разы шансы человека стать убийцей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 15:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости