Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Сентябрь 2021 года Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска направила в суд уголовное дело о незаконной организации азартных игр

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (в редакции закона Федерального закона

от 22.12.2014 № 430-ФЗ) (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, один из жителей Новосибирской области, используя созданное им юридическое лицо, являясь его учредителем и директором, заключил договор аренды помещения, расположенного в центральной части площади Карла Маркса, с целью использования его для незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны.

Подыскав игровое оборудование (компьютеры с доступом к сети «Интернет»), а также администратора игорного заведения, злоумышленники начали совместно проводить незаконно организованные ими азартные игры: рассаживали участников азартных игр за игровое оборудование; получали от них денежные средства за участие в азартных играх; выдавали карты для игрового процесса с зачисленными баллами, соответствующими уплаченным денежным средствам; вели учет ставок азартных игр; в случае выигрыша выдавали участнику азартных игр денежные средства.

Незаконно организованные и проводимые азартные игры осуществлялись под видом «псевдолегальной» деятельности по продаже векселей.

Преступная деятельность по проведению азартных игр пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, игровое оборудование изъято.

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область