Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Сентябрь 2021 года Прокуратура Партизанского района направила в суд иск о ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов

Прокуратура Партизанского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что вопреки требования закона, в Минском сельсовете на территории земельного участка, прилегающего к автодороге Мина-Кутурчин, образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

Прокуратура в марте 2021 г. внесла представление в администрацию сельсовета, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления организована работа по ликвидации свалки, в том числе ее буртование в целях дальнейшего вывоза. В профилактических целях установлены информационные вывески о запрете свалки мусора и ответственности за нарушение. По итогам проведенного аукциона заключен муниципальный контракт стоимостью 1,7 млн рублей на обустройство в п. Мина 11 площадок с установкой 44 контейнеров в срок до 15.10.2021.

В настоящее время по сообщению СМИ о пожаре на свалке осуществлен дополнительный выезд на территорию земельного участка, по результатам которого выявлено, что требование прокурора о ликвидации свалки после ее буртования не исполнено. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Минского сельсовета о ликвидации несанкционированной свалки отходов.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 12:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости