Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Сентябрь 2021 года В Сунтарском районе мужчина приговорен к 320 часам обязательных работ за дачу ложных показаний в суде

Прокурор Сунтарского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

Прокуратура района ранее поддержала в суде государственное обвинение по другому уголовному делу о совершении особо тяжкого преступления — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Вступившим в силу приговором суда обвиняемый по данному уголовному делу признан виновным и осужден к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения указанного дела в суде один из свидетелей с целью освобождения осужденного от уголовной ответственности дал суду заведомо ложные показания о его непричастности к совершению преступления.

Однако суд к показаниям свидетеля отнесся критически, виновность подсудимого доказана совокупностью представленных государственным обвинителем неопровержимых доказательств.

По материалам прокуратуры в отношении свидетеля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ. По результатам его рассмотрения суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 320 часам обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 10:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости