Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

20 Сентябрь 2021 года После вмешательства Приморской транспортной прокуратуры работникам авиакомпании выданы индивидуальные средства защиты

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение воздушного и трудового законодательства в деятельности акционерного общества «Авиакомпания «Аврора».

Установлено, что авиапредприятием не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в установленные сроки. Не в полном объеме и несвоевременно выдавались специальная одежда, обувь и другие средства.

В этой связи транспортным прокурором внесено представление генеральному директору компании, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Также в отношении должностного лица предприятия и юридического лица – АО «Авиакомпания «Аврора» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

По результатам рассмотрения постановлений Государственной инспекцией труда в Приморском краю указанная авиакомпания оштрафована на 50 тысяч рублей, должностному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 08:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)