Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Сентябрь 2021 года Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Прокурорами с выездом на место поверяются ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

Прокуратура г. Красноярска выявила нарушение сроков завершения работ на правобережной набережной реки Енисей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в связи с чем руководителю департамента городского хозяйства администрации города внесла представление. Завершение работ в кратчайшие сроки поставлено на контроль.

Прокуратура Бирилюсского района проверила исполнение в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» заключенного контракта на предоставление права использования программного обеспечения «VIPNetClientforWindow» для создания защищенного канала между фельдшерско-акушерскими пунктами района и районной больницей сроком на один год. Выявлено, что программное обеспечение не используется, поскольку фельдшерско-акушерские пункты района не обеспечены необходимым техническим оснащением. Прокуратура главному врачу районной больницы внесла представление.

Прокуратура Манского района выявила нарушение срока благоустройства мемориального комплекса «Память поколений. Манцам — участникам Великой Отечественной войны» в с. Шалинское в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Подрядной организации внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

По постановлению прокуратуры Партизанского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за неисполнение муниципального контракта на поставку учебного материала стоимостью 1 млн рублей, заключенного в рамках реализации национального проекта «Образование». Нарушение условий контракта повлекло за собой срыв образовательного процесса в шести школах из отдалённых населенных пунктов.

Прокуратура Бирилюсского района внесла представление подрядчику, с которым заключен контракт на приобретение 27 жилых помещений для переселения жителей аварийных домов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Организацией не соблюдаются сроки строительства жилого дома, не выполнен комплекс работ по холодному водоснабжению, внутренней отделке, электромонтажу, устройству трубопроводов.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона и исполнение принятых мер находится на контроле прокуратуры.

Надзорные мероприятия в сфере реализации нацпроектов продолжатся.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:18 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости