Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Сентябрь 2021 года Состоялось торжественное открытие мемориальной доски ветерану прокуратуры М.А. Губину

Сегодня, 17 сентября 2021 года, состоялось торжественное открытие мемориальной доски ветерану органов прокуратуры Волгоградской области Марату Архиповичу Губину. Мероприятие приурочено к предстоящему празднованию 300-летия российской прокуратуры. В церемонии открытия мемориальной доски, установленной на здании Камышинской городской прокуратуры Волгоградской области, приняли участие прокурор региона Денис Костенко, глава городского округа – г.Камышин Сергей Зинченко, ветераны и работники прокуратуры.

Право открытия доски предоставлено прокурору Волгоградской области государственному советнику юстиции 2 класса Денису Алексеевичу Костенко и внучке Губина Марата Архиповича – Наталье Сергеевне Тулгушевой.

Прокурор области в торжественной речи отметил, что этот символ позволит на долгие годы сохранить у нынешнего и последующих поколений память о Марате Архиповиче Губине, отдавшем служению закону более 37 лет.

Марат Ахипович Губин (16 апреля 1925 года - 17 сентября 2002 года) родился в городе Камышине Сталинградской области в семье рабочего. В 1932 году семья переехала в город Сталинград. Началась война. В 1942 году Марат окончил среднюю школу. В августе этого же года при эвакуации из города потерял семью и самостоятельно добрался до города Саратова. Работал и одновременно учился в юридической школе. В феврале 1943 года Губина призвали в ряды РРКА, где он служил в составе 144 ИАД ВВС радиотелеграфистом. В декабре 1945 года Марат Архипович был демобилизован по состоянию здоровья в должности начальника радиостанции РСБ в звании сержанта. Возглавляя комсомольскую организацию школы, принял участие в обороне Сталинграда в рядах народного ополчения Сталинградского тракторного завода, за что впоследствии был награждён медалью «За оборону Сталинграда». Решив стать юристом, в 1946 году поступил в Саратовский юридический институт. 23 июня 1950 года Прокуратура Союза ССР командирует Губина Марата Архиповича в распоряжение прокурора Сталинградской области. Его служба в органах прокуратуры началась 10 июля 1950 года с должности стажёра следователя Камышинской городской прокуратуры. Он работал в этой прокуратуре 37 лет – стажёр следователя, следователь, помощник прокурора, старший помощник прокурора. Советник юстиции Губин Марат Архипович 16 сентября 1987 года ушел из органов прокуратуры в связи с уходом на пенсию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 18:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости