Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Сентябрь 2021 года В Нижегородской области вынесен приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения

Прокуратура Канавинского района г. Нижнего Новгорода поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконную перевозку наркотических средств).

В суде установлено, что в целях получения дополнительного источника доходов сотрудник одной из исправительных колоний за денежное вознаграждение проносил на территорию режимного учреждения сотовые телефоны, курительные смеси и наркотические средства для последующей передачи осужденным.Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением организационно-распорядительных функций на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости