Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Сентябрь 2021 года По иску прокурора Полесского района лицо, состоящее на учете в наркодиспансере, сдало разрешение на хранение и ношение гражданского охотничьего оружия

Житель города Полесска является владельцем гражданского охотничьего оружия ТОЗ-34, на основании разрешения на его ношение и хранение.

Проверкой установлено, что гражданин состоит на диспансерном учете в ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» с 05.09.2017 в связи с наличием синдрома зависимости от алкоголя средней стадии F10, находящимся в Перечне заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Таким образом, он не может являться владельцем охотничьего оружия, в связи с чем, имеются основания для аннулирования выданного ему разрешения на хранение и ношение.

В связи с чем прокурор района обратился в Полесский районный суд с исковым заявлением с требованием о признании лицо прекратившим право на хранение и ношение гражданского охотничьего оружия и обязании сдать разрешение на хранение и ношение гражданского охотничьего оружия.

Решением Полесского районного суда производство по иску прекращено, в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 11:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости