Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Сентябрь 2021 года Житель Каменского района осужден за предоставление своего паспорта в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о себе, как руководителе предприятия

Мировой судья судебного участка № 4 Верхнепышминского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Лапинкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В ходе судебного заседания установлено, что в период времени с 1 по 8 октября 2019 года Лапинков, получив предложение от лица, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, за вознаграждение предоставить документ, удостоверяющий личность, с целью внесения сведений о себе как подставном лице организации в единый государственный реестр юридических лиц. При этом, осужденный не имел намерений вести предпринимательскую деятельность и управлять юридическим лицом, однако согласился, продиктовав неустановленному лицу посредством телефонной связи данные своего паспорта.

В дальнейшем Лапинков удостоверил своей подписью предоставленный ему пакет документов, необходимый для государственной регистрации юридического лица.

После чего лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, посредствам сети «Интернет» предоставило соответствующие документы в ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга.

На основании указанных документов было зарегистрировано юридическое лицо с данными о Лапинкове, как о директоре предприятия.

Вину в совершении преступления Лапинков С. признал в полном объеме.

Мировой судья судебного участка № 4 Верхнепышминского судебного района с учетом наличия смягчающих обстоятельств, состояния здоровья виновного назначил Сергею Лапинкову наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 10:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область