Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Сентябрь 2021 года В Асбесте вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте изумрудов общей массой свыше 3,9 кг.

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. В зависимости от роли и степени участия мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными камнями в нарушение правил, установленных законодательством, незаконные хранение и перевозка драгоценных камней, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в 2020 году один из осужденных незаконно приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, драгоценные камни - изумруды природные необработанные в горной породе, не являющиеся ювелирными изделиями, общей массой свыше 3,9 кг., стоимостью свыше 4,1 млн. рублей.

После чего совместно со своим знакомым они приискали потенциального покупателя, в роли которого выступил сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Находясь в пос. Изумруд Малышевского городского округа Свердловской области, осужденные 30 июля 2020 года провели демонстрацию сотруднику правоохранительных органов 66 природных драгоценных камней. Впоследствии обвиняемые были задержаны.

Асбестовский городской суд назначил одному из осужденных, учитывая его роль в совершении преступления, наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его подельнику – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:16 17:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости