Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Сентябрь 2021 года Генеральный директор коммерческой организации осуждена за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Ангарским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора коммерческой организации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано сотрудниками СО СЧ ГСУ МВД России по Иркутской области.

В суде установлено, что женщина, являясь генеральным директором коммерческой организации, расположенной на территории города Ангарска,

в период с мая 2017 г. по март 2021 г. умышленно, незаконно, предоставляла за вознаграждение по договорам субаренды и хранения в пользования производственные объекты, не получив лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов, в результате чего извлекала доход в особо крупном размере на сумму около 10 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 14:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости