Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Сентябрь 2021 года За совершение мошенничества в особо крупном размере осуждена 47-летняя жительница г. Пензы

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней уроженки областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По делу установлено, что в период с 05.10.2018 по 05.09.2019 злоумышленница, работавшая главным бухгалтером юридического лица, занимавшегося оптовой торговлей металлами, разработала преступную схему хищения денежных средств этой организации. При формировании бухгалтерских документов она указывала, что денежные средства выдавались подотчет сотрудникам организации, либо переводились на расчетные счета иных организаций, а фактически переводила эти суммы на свой личный расчет счет и расчетный счет организации, генеральным директором которой она являлась. Сумма похищенных ею денежных средств превысила 3 млн 751 тыс. рублей.

Обнаружить факт хищения денежных средств Общества удалось генеральному директору, который истребовал выписки о движении денежных средств по расчетным счетам организации и выявил несовпадение сведений первичной бухгалтерской документации и сведений из банка.

В судебном заседании злоумышленница вину в совершении преступления признала в полном объеме, возместила работодателю похищенные денежные средства в размере более 1,4 млн рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом частичного возмещения ущерба, признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил подсудимой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, а также взыскал с нее оставшуюся сумму ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 09:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область