Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры Тюменской области суд дисквалифицировал на полгода генерального директора ПАО «Тюменские моторостроители» за нарушения законодательства о промышленной безопасности

Результаты надзорной деятельности прокуратуры Тюменской области свидетельствуют об отсутствии со стороны руководителей предприятий должного внимания вопросам обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, а также готовности к локализации и ликвидации последствий аварий.

Так, прокуратура области выявила многочисленные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности ПАО «Тюменские моторостроители».

В частности, проверкой установлено, что обществом не проведена аттестация мастера, ответственного за осуществление производственного контроля на опасном производственном объекте, не приняты меры по комплексному обследованию фактического состояния объекта, в помещениях хранения химически опасных веществ не установлена сигнализация вентиляционной системы.

Ряд оборудования, используемого при эксплуатации опасного производственного объекта, не поставлен на учет в органах Ростехнадзора.

Кроме того, к работе на опасном производственном объекте допускались лица, не имеющие соответствующую квалификацию и не прошедшие аттестацию в области промышленной безопасности.

С целью недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, прокуратура области возбудила в отношении генерального директора ПАО «Тюменские моторостроители» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения дела мировой судья привлекла должностное лицо к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости