Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Сентябрь 2021 года Прокуратура г. Новый Уренгой восстановила трудовые права работника, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку соблюдения требований законодательства об охране труда ООО «ЦХД Инжиниринг».

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения порядка расследования несчастного случая и оформления его результатов, выразившиеся в ненадлежащем составлении акта о несчастном случае и ненаправлении его результатов пострадавшему. Кроме того, организацией больничный лист для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности направлен в ФСС с нарушением сроков.

Прокурор города руководителю предприятия внес представление, по результатам его рассмотрения акт о несчастном случае приведен в соответствие с требованиями законодательства и направлен работнику, произведена выплата пособия по временной нетрудоспособности.

Также по постановлениям прокурора организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства, государственных нормативных требований охраны труда), с назначением штрафа 6 тыс. рублей. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости