Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Сентябрь 2021 года Суд вынес приговор по уголовному делу о гибели трех детей в пожаре

Сегодня, 16 сентября т.г., Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Марины Аблизиных.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В суде установлено, что 15 октября 2020 года Аблизины оставили трех своих несовершеннолетних детей одних без присмотра (2013, 2015, 2017 г.р.) в деревянном строении, расположенном в Новосибирском районе, Криводановский сельсовет, СНТ «Елочка-2».

Родители понимали, что малолетние дети в силу своего возраста находятся в беспомощном состоянии и не смогут самостоятельно принять необходимые меры к сохранению собственной жизни в помещении, оборудованном печным отоплением (установлено «кустарным» способом). Однако не предприняли мер к обеспечению их безопасности.

Пока родителей не было дома, в строении произошел пожар, наиболее вероятной причиной которого является попадание раскаленных углей через незафиксированную дверку металлической печи на сгораемые вещи или конструктивные элементы строения. В результате пожара дети погибли.

Суд приговорил Аблизиных (каждого) к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В срок наказания было зачтено время их содержания под стражей за период с 15 октября 2020 года по 16 сентября 2021 года из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. По этой причине осужденные фактически отбыли наказание, назначенное судом (ст. 72 УК РФ, ст. 302 УПК РФ).

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:16 17:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости