Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Сентябрь 2021 года Прокурором города Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, совершивших хищение имущества с территории садового участка

Следствием установлено, что в июне 2021 48-летний мужчина, постоянно проживающий в садовом домике на территории садового некоммерческого товарищества №1 г.Рубцовска, в целях личного обогащения, решил проникнуть на территорию садового участка, расположенного по соседству, с целью хищения находящегося там имущества.

О своем преступном умысле обвиняемый рассказал своему знакомому и предложил последнему совместно с ним совершить кражу имущества из хозяйственных помещений, а также территории садового участка с последующим солидарным разделом похищенного имущества между собой, на что получил согласие.

После чего, обвиняемые, убедившись в отсутствии собственника, незаконно проникли на указанную территорию, откуда похитили продукты питания, электроинструменты и другое имущество.

В результате преступных действий гражданину причинен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись, несмотря на это им грозит до 5 лет заключения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:16 17:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости