Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Ноябрь 2011 года После вмешательства прокуратуры вновь установлены меры социальной поддержки лицам, страдающим психическими расстройствами, находящимся в трудной жизненной ситуации

Прокуратурой республики продолжена работа по предварительному изучению проектов нормативных правовых актов органов государственной власти республики с составлением соответствующих заключений. Органами прокуратуры республики дано 462 заключения на проекты нормативных правовых актов, из них 85 о несоответствии положений проектов федеральному и республиканскому законодательству, наличии коррупциогенных факторов и нарушении правил юридической техники.

По результатам рассмотрения заключений все нормативные правовые акты, за исключением одного закона, приняты с учетом высказанных замечаний.

Не учтено отрицательное заключение прокуратуры республики при принятии проекта закона «О признании утратившим силу Закона Республики Калмыкия «Об отдельных вопросах оказания психиатрической помощи в Республике Калмыкия». В связи с принятием вышеуказанного законопроекта прокуратурой республики в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия внесено представление, в котором поставлен вопрос о безотлагательном принятии мер к восполнению пробела в правовом регулировании и установлению мер социальной поддержки лиц, страдающих психическими расстройствами, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По результатам рассмотрения представление удовлетворено, вышеуказанная мера социальной поддержки установлена вновь.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 11:44 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия