Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Сентябрь 2021 года Прокуратура провела встречи с группой граждан, пострадавших от недобросовестного застройщика жилых домой по ул. Тульская в г. Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области в приоритетном порядке принимает меры к восстановлению прав граждан, пострадавших от действий, в т.ч. мошеннических, недобросовестных застройщиков.

В частности, на контроле в прокуратуре находится восстановление прав обманутых дольщиков домов по ул. Тульская (г. Новосибирск).

Первый заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев 14 сентября т.г. провел оперативное совещание с участием регионального министерства строительства, мэрии г. Новосибирска и двух представителей обманутых дольщиков домов по ул. Тульская в г. Новосибирске.

Повесткой явилось восстановление прав дольщиков этих многоквартирных домов. Участники совещания обсудили сроки восстановления прав пострадавших граждан.

Представителям обманутых дольщиков двух домов по ул. Тульская

разъяснено, что их права будут защищены за счет мер региональной поддержки путем предоставления квартир.

Сегодня, 16 сентября 2021 года, Сергей Коростылев по поручению прокурора Новосибирской области совместно с и.о. прокурора г. Новосибирска выехал к инициативной группе обманутых дольщиков, вложивших денежные средства в строительство домов по ул. Тульская, которые разместились сегодня на площади Свердлова. Гражданам повторно разъяснен механизм защиты их прав.

Строительство жилых домов №№ 80, 82 по ул. Тульской начато в 2007 году обществом с ограниченной ответственностью «Социальный жилищный комплекс». В 2009 году строительно-монтажные работы по объекту прекращены в связи с финансовыми проблемами.

30 марта 2021 года за счет мер региональной поддержки указанные дома введены в эксплуатацию.

Однако остались граждане, которые заключали с генподрядчиком (ООО «СтройЦентр») т.н. предварительные договоры на покупку квартир и впоследствии их не получившие. Окончательное восстановление их прав находится в прокуратуре на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:16 12:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область