Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

15 Сентябрь 2021 года По фактам загрязнения водоема, земельного участка строительными и иными отходами, возведения дамбы с нарушением закона, снятия и перемещения плодородного слоя почвы в Конаковском районе Тверской области природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования

По фактам загрязнения водоема, земельного участка строительными и иными отходами, возведения дамбы с нарушением закона, снятия и перемещения плодородного слоя почвы в Конаковском районе Тверской области природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования.

Решениями районного суда г. Твери удовлетворены исковые требования природоохранной прокуратуры к собственнику земельного участка, ему запрещена деятельность по засыпке отходами акватории водного объекта, возложена обязанность по расчистке водоема от незаконно размещенных отходов и возведенной с их использованием дамбы, по ликвидации отходов в водоохранной зоне и береговой полосе водного объекта и проведении рекультивации земельного участка.

По представлению прокуратуры органом местного самоуправления проведены мероприятия по муниципальному земельному контролю.

Также природоохранной прокуратурой в следственные органы Тверской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании собственника земельного участка по ст. 246 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 17:08 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)

Последние новости

Все новости