Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Сентябрь 2021 года Удовлетворено исковое заявление прокурора Октябрьского района г. Орска об обязании организации демонтировать металлическую конструкцию, расположенную на фасаде многоквартирного жилого дома

Прокуратурой Октябрьского района г.Орска проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при размещении металлических конструкций и вывески на фасаде многоквартирного жилого дома по пр. Ленина в г. Орске.

В ходе проверки в деятельности одной из организаций, которая является арендатором нежилого помещения, расположенного на первом этаже многоквартирного дома, выявлены нарушения.

Установлено, что разрешение на размещение на фасаде дома металлических конструкций и рекламной вывески собственниками помещений указанного МКД не давалось, договор с собственниками помещений многоквартирного дома на право пользования общим долевым имуществом последних не заключался.

Также проверкой установлено, что конструкции в виде рекламной вывески не содержат всех необходимых сведений, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей», в частности, на них отсутствует упоминание о месте нахождения организации и режиме работы, о лицензировании, в силу чего они не являются вывесками, таким образом, указанные конструкции, с учетом своего значительного размера, содержания, направлены на привлечение и поддержание внимания к деятельности организации, поэтому фактически являются рекламными конструкциями и подлежат демонтажу.

Кроме того, обществом с ограниченной ответственностью в нарушение Правил благоустройства города Орска нарушена единая архитектурная стилистика здания.

В целях восстановления прав собственников помещений в указанном многоквартирном доме на использование общедомового имущества, а также устранения нарушений положения Правил благоустройства города Орска, прокурор Октябрьского района г. Орска обратился в суд с исковым заявлением с требованиями об обязании Общества устранить нарушения путем демонтажа металлических конструкций, вывески, отделки фасада здания.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, удовлетворил их в полном объеме.

Решение в настоящий момент в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:16 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости