Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Сентябрь 2021 года Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств крупном размере

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Павла Пастушкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что Пастушков для получения финансовой выгоды в 2020 году вступил в состав организованной группы, деятельность которой заключалась в систематическом незаконном сбыте наркотических средств на территории города Москвы посредством разовых тайников-закладок.

С целью привлечения большего количества покупателей наркотических средств руководитель организованной группы, зарегистрировал на одном из сайтов интернет-магазин по продаже наркотических средств - «Мир грез», позволяющий пользователям сети «Интернет» ознакомиться с ассортиментом имеющихся в распоряжении организованной группы наркотических средств, сформировать заказ и произвести их оплату, после проведения которой покупатели получали сообщения с информацией о местоположении тайника-закладки с наркотическим средством, его описание, его точный адрес, ориентиры и ссылку на интернет-ресурс с его фотографией.

Роль Пастушкова заключалась в получении расфасованных наркотических средств от соучастников, обеспечении их сохранности, хранении и последующем незаконном сбыте посредством размещения в тайниках-закладках, о местах расположения которых он посредством системы обмена мгновенными сообщениями сообщал руководителю организованной группы или другому соучастнику. Также Пастушков использовал свое жилище для хранения наркотических средств, предназначенных для незаконного сбыта.

В период с мая по октябрь 2020 года, руководитель преступной группы незаконно приобрел для дальнейшего незаконного сбыта вещество общей массой 89,14 грамма, содержащее в своем составе наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон), что является крупным размером.

В свою очередь, Пастушков получив информацию о месте расположения тайника-закладки с наркотическим средством, извлек наркотик, расфасованный в 70 полимерных свертков, в каждом из которых находился магнит для его крепления к металлическим предметам в тайниках – закладках и перенес мефедрон (4-метилметкатинон) в свое жилище для хранения.

В дальнейшем для последующего сбыта через тайники-закладки он забрал 6 свертков массой 6,02 гр, которые незаконно хранил при себе, оставшиеся 64 свертка он хранил по месту своего жительства.

Однако довести до конца свой преступный умысел он не смог, поскольку 27 октября 2020 года был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. Наркотические средства, обнаружены и изъяты в ходе личного досмотра Пастушкова и обыска его квартиры.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Пастушкова к 10 годам лишения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 17:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва