Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Сентябрь 2021 года Житель города Спасска отравился в исправительную колонию за уклонение от административного надзора

Прокуратура Спасского района Пензенской области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражу жителя районного центра Александра Мезенкова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

По делу установлено, что подсудимому во время отбывания наказания в местах лишения свободы, как злостному нарушителю установленного порядка отбывания наказания, был установлен административный надзор. После освобождения в декабре 2020 г. из мест лишения свободы он был обязан в установленный срок явиться в орган внутренних дел по месту жительства для постановки на учет. Однако указанные обязанности он не выполнил, в связи с чем, находился в розыске.

В ходе расследования по настоящему уголовному делу установлено, что мужчина без уважительных причин, желая избежать контроля за его поведением со стороны территориального органа внутренних дел и нарушить установленные судом в отношение него ограничения, уклонялся от мероприятий административного надзора: к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок не прибыл, для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства не явился. Вместо этого проживал по неустановленным адресам.

В феврале 2021 г., уже после постановки на учет в Отделе МВД России по Спасскому району, злоумышленник самовольно оставил место своего жительства и уехал в г. Москву, а затем в с. Чаадаевку Пензенской области с целью укрытия от административного надзора у своих знакомых. Однако был задержан там сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинителя, характера преступления, наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил Мезенкову наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 12:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости