Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры Тазовского района предприниматель привлечен к ответственности за неуплату административного штрафа

Прокуратура Тазовского района проверила исполнение аптечными учреждениями требований лицензионного законодательства.

Установлено, что в одной из аптек п. Тазовский отсутствовал минимальный перечень лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Прокурор района в адрес индивидуального предпринимателя внес представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения наличие необходимых лекарственных средств было обеспечено.

Кроме того, арбитражным судом по постановлению прокуратуры предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Ей вынесен штраф в размере 4 тыс. рублей, который не был уплачен.

За уклонение от исполнения административного наказания прокурором в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Суд виновной назначил наказание в двукратном размере (8 тыс. рублей), службой судебных приставов приняты меры по принудительному удержанию указанных сумм. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 08:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости