Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Сентябрь 2021 года В Хакасии органами прокуратуры проверено обеспечение безопасного маршрута следования несовершеннолетних к месту учебы и обратно

Органами прокуратуры республики в преддверии начала нового 2021/2022 учебного года проверено обеспечение безопасного маршрута следования несовершеннолетних к месту учебы и обратно.

В результате надзорных мероприятий прокурорами Алтайского, Боградского и Ширинского районов выявлены нарушения при эксплуатации школьных автобусов и организации перевозки групп детей.

В Алтайском районе прокуратурой установлено, что на момент проверки у водителей двух из образовательных учреждений истекли сроки действия карты водителя тахогрофа, у одного из школьных автобусов 2 ремня безопасности находились в неисправном состоянии.

Прокуратурой Боградского района вскрыты нарушения при техническом осмотре транспортных средств. Так, технический осмотр автобуса общеобразовательного учреждения, который используется для подвоза в школу несовершеннолетних, проживающих в д. Базандаиха, не был организован.

Во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД территориальных органов МВД России на районном уровне прокурорами проверено соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения на территориях, прилегающих к образовательным организациям.

Прокурорами городов Саяногорска, Черногорска, Аскизского, Орджоникидзеского, Таштыпского, Усть-Абаканского и Ширинского районов установлено, что при обследовании подъездных путей (прилегающих территорий), маршруты следования к образовательным учреждениям не обеспечивают безопасные условия для пребывания несовершеннолетних.

В Усть-Абаканском районе на пути следования к образовательным учреждениям выявлено отсутствовало асфальтобетонное покрытие проезжей части дорог. На улицах и дорогах вблизи образовательных организаций отсутствовала дорожная разметка.

Прокурорами Аскизского, Орджоникидзеского, Таштыпского, Усть-Абаканского и Ширинского районов внесены представления главам 12 поселений в связи с отсутствием освещения, ненадлежащим оборудованием пешеходных переходов, обустройством тротуаров и установкой дорожных знаков на прилегающих территориях, автомобильных дорогах (пути следования) к образовательным организациям и в местах локации детей и подростков.

Прокуратурой г. Саяногорска в действиях Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе на участке автодороги «Майна-Богословка», являющейся в период осуществления образовательной деятельности маршрутом регулярных перевозок детей к общеобразовательным учреждениям.

По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования. Фактическое устранение нарушений контролируется территориальными прокурорами.

Факты полного или частичного отсутствия пешеходных тротуаров прокурором г. Черногорска выявлено на 38 улицах г. Черногорска, в том числе в районе 5 образовательных организаций, выявлены прокуратурой города, что не обеспечивает безопасность дорожного движения, нарушает права неопределенного круга лиц, создает угрозу их жизни и здоровью. В целях устранения нарушений 28.06.2021 прокурором г. Черногорска в суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации г. Черногорска организовать обустройство тротуарами 38 улиц города.

Надзорные мероприятия по обозначенной тематике органами прокуратуры республики продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 10:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия