Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Сентябрь 2021 года Суд вынес приговор по факту хищения квартиры, принадлежащей инвалиду.

Приговором Промышленного районного суда г. Самары осуждена местная жительница за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

В ходе судебного следствия установлено, что женщина в группе с неустановленным лицом совершила мошеннические действия в отношении молодого человека, являющегося инвалидом по психическому заболеванию, обманом убедив последнего передать им его паспорт, карту ПАО «Сбербанк» и сотовый телефон, подключенный к системе «Мобильный банк», после чего оформила на него кредит в банке, похитив кредитные средства.

Кроме того, она в группе с неустановленным следствием лицом также обманом убедили инвалида продать свою квартиру, лишив его таким образом права на данное жилое помещение, и похитив полученные по сделке купли-продажи денежные средства.

Суд назначил подсудимой условное наказание учетом того что сделка по продаже квартиры была ранее признана ничтожной, квартира возвращена в собственность потерпевшего. Так же подсудимая приняла меры к погашению кредитных обязательств.Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости