Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

14 Сентябрь 2021 года За неисполнение законных требований прокурора начальник эксплуатационного вагонного депо привлечен к ответственности

Пермской транспортной прокуратурой в январе 2021 года проводилась проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок предоставления сведений по адвокатскому запросу.

В ходе проверки прокурором начальнику эксплуатационного вагонного депо Березники-Сортировочные внесено представление с требованием о предоставлении адвокату документов, необходимых для представления интересов доверителя.

В нарушение закона «О прокуратуре РФ» в установленный в представлении прокурора срок руководство эксплуатационного вагонного депо Березники-Сортировочные меры по устранению выявленных нарушений закона не предприняло, требуемые документы адвокату не представлены.

В связи с этим прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи начальник вагонного депо признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 12:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости