Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Сентябрь 2021 года Прокуратурой выявлен факт незаконной деятельности производственного объекта в Ивантеевском районе

Прокуратурой Ивантеевского района выявлен факт незаконной деятельности производственного объекта - мобильной дробильно-сортировочной установки по переработке известнякового щебня.

В связи с выявлением нарушений закона, проявившиеся в осуществлении деятельности объекта негативного воздействия на окружающую среду без постановки на государственный учет, отсутствии учета отходов и паспортов на отходы производства, использовании сельскохозяйственных земель не по назначению в отношении хозяйствующего субъекта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.46 КоАП РФ (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений), ч.ч. 9 и 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), которые находятся на рассмотрении в министерстве природных ресурсов и экологии области, а также по ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению), которое направлено в управление Росреестра области.

Исследование земельного участка с привлечением специалистов показало, что в результате нарушения плодородного слоя почвы (перекрытия поверхности почвы) на указанном земельном участке произошло существенное снижение плодородия почвы, чем почве причинен вред в размере 979 800 рублей. В связи с этим прокуратурой Ивантеевского района возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости