Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

14 Сентябрь 2021 года В Дульдургинском районе прокуратура восстановила трудовые права работника администрации поселения «Бальзино»

Прокуратурой Дульдургинского района провела проверку по обращению работника администрации сельского поселения «Бальзино» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что глава администрации без надлежащего предварительного уведомления изменил заявителю условия трудового договора, а в дальнейшем дважды незаконно привлек его в дисциплинарной ответственности за неисполнение должностных обязанностей, в том числе, не истребовав с него письменного объяснения, после чего перестал выплачивать ему заработную плату.

Прокуратура внесла в администрацию представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав работника, а также опротестовала незаконные распоряжения о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, распоряжения отменены, имеющаяся задолженность по заработной плате в размере 10 тыс. рублей перед работником погашена.

Кроме того, по постановлениям прокурора глава администрации поселения привлечен к административной ответственности по ч.ч. 1 и 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства) с назначением наказаний в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тыс. рублей, соответственно.

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 16:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край