Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Ноябрь 2011 года Прокуратура Республики Алтай проанализировала статистические данные о количестве уголовных дел, оконченных с нарушением срока

Прокуратурой Республики Алтай обобщены результаты работы правоохранительных органов республики по вопросу исполнения органами предварительного расследования требований закона о соблюдении разумного срока уголовного судопроизводства.

В соответствии со ст. 6.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.

При определении данного срока, включающего в себя период с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение участников уголовного судопроизводства, достаточность и эффективность действий суда, прокурора и уполномоченных должностных лиц органов предварительного следствия и дознания в целях своевременного осуществления уголовного преследования или рассмотрения уголовного дела, и общая продолжительность уголовного судопроизводства.

Анализ статистических данных о количестве дел, оконченных с нарушенным сроком в 2010 году и за 9 месяцев 2011 года, показал, что требования ст. 6.1 УПК РФ правоохранительными органами республики исполнялись не в полном объеме, поскольку имели место случаи нарушения процессуальных сроков проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, которые не всегда были обусловлены объективными обстоятельствами.

В связи с выявленными нарушениями закона органами прокуратуры республики принимались как предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством меры реагирования, так и организационные меры.

В 2011 году в результате принятых органами прокуратуры и правоохранительными органами республики мер ситуацию со сроками расследования уголовных дел удалось значительно улучшить.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай