Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры устранены нарушения лицензионного законодательства при оказании стоматологических услуг населению

Прокуратура Зареченского района г. Тулы по обращению гражданина о некачественном оказании медицинских услуг в сфере стоматологии в ООО «Стомадент» провела проверку.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о лицензировании в стоматологическом кабинете отсутствовали сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации, в связи с чем указанная информация не могла быть предоставлена для ознакомления по требованию пациентов. В ходе проверки не представлены документы, подтверждающие проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, у лица, назначенного на должность исполняющего обязанности главного врача, отсутствовал сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», который необходим для данной должности.

Во исполнение требований представления, внесенного прокурором района руководителю коммерческой организации, выявленные нарушения устранены.

По постановлению прокурора Арбитражный суд Тульской области привлек ООО «Стомадент» к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 15:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область