Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Сентябрь 2021 года В суде апелляционной инстанции прокуратура защитила права гражданки, пострадавшей в результате некачественной косметической операции

В октябре 2018 года жительница г.Барнаула по полису ДМС обратилась в одну из частных клиник города для проведения операции по устранению деформации носовой перегородки. По результатам проведенной операции пациент обнаружила изменение формы носа, провал хрящевой части.

Девушка обратилась с исковым заявлением о взыскании с клиники компенсации морального вреда вследствие причинения вреда здоровью, а также предусмотренного Законом «О защите прав потребителей» штрафа за нарушение прав как потребителя.

Решением Центрального районного суда г.Барнаула в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей, во взыскании штрафа отказано в связи с недоказанностью вины врачей клиники.

Не согласившись в указанным решением суда первой инстанции, прокурор района принес апелляционное представление, при его рассмотрении в суде апелляционной инстанции прокурором заявлено ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления качества оказанной медицинской помощи.

Экспертным заключением вина сотрудников клиники нашла свое подтверждение.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение Центрального районного суда г.Барнаула отменено в части, постановлено новое решение об удовлетворении исковых требований о взыскании штрафа за нарушение прав потребителя в размере 25 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 11:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости