Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

13 Сентябрь 2021 года В Чите перед судом предстанут жители краевой столицы, обвиняемые в совершении убийства группой лиц, краже и укрывательстве преступления

Сегодня, 13 сентября, заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей краевой столицы. Трое из них – женщина и два ранее судимые мужчины – обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), еще один мужчина – сожитель женщины – обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). Кроме того, один из мужчин, обвиняемых в убийстве, также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 с. 158 УК РФ (кража).

совершении убийства, предъявлено обвинение в совершении кражи имущества потерпевшего.

По версии следствия, 3 октября 2020 года трое мужчин и женщина употребляли спиртное по месту жительства последней в сторожке дачного кооператива на территории Читинского района. В ходе ссоры женщина напала на одного из мужчин и стала его душить, к ней присоединились двое других мужчин. Совместными действиями они задушили потерпевшего, после чего женщина вынесла его труп во двор сторожки, а один из мужчин похитил с трупа личные вещи потерпевшего.

Вечером следующего дня двое мужчин и сожитель женщины, не участвующий в убийстве, но осведомленный о его совершении, для сокрытия следов преступления на куске брезента переместили труп на участок местности рядом с дачным кооперативом, после чего сожгли брезент и похищенную у потерпевшего одежду.

Предварительное следствие осуществлялось первым отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР. Обвиняемые в совершении убийства заключены под стражу, в отношении обвиняемого в укрывательстве преступлений избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

В случае признания виновными мужчинам, обвиняемым в убийстве и краже, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, женщине – до 20 лет лишения свободы, а ее сожителю за укрывательство преступлений – до 2 лет лишения свободы.

Информацию представил прокурор отдела управления прокуратуры края Иван Черкашин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 11:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край