Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

13 Сентябрь 2021 года В Хабаровске к лишению свободы осужден местный житель за незаконный оборот наркотических средств и взрывчатых веществ

Кировский районный суд г. Хабаровска Хабаровского края вынес приговор жителю краевого центра.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, а также группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Установлено, что в 2016 году хабаровчанин обнаружил в лесополосе неподалеку от одного из населенных пунктов Еврейской автономной области кусты дикорастущей конопли, из которых изготовил почти 3 килограмма наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла) для незаконного сбыта неопределенному кругу приобретателей. Часть наркотика он хранил в тайнике, остальное – по месту жительства.

В преступную деятельность по сбыту наркотиков мужчина вовлек своего знакомого. Зимой 2019 года злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыта гашишного масла.

Также хабаровчанин в 2016 году приобрел более 320 граммов бездымного пороха промышленного изготовления и самодельное взрывное устройство, которые незаконно хранил до изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска.

Молодой человек вину в совершении преступлений признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Дальневосточной транспортной прокуратуры, приговорил виновного к 6 годам 4 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 11:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости