Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Сентябрь 2021 года Прокурор в судебном порядке добивается восстановления нарушенных прав инвалида.

Шестым кассационным судом общей юрисдикции удовлетворено кассационное представление прокурора области на судебные постановления, которыми отказано в удовлетворении исковых требований прокурора г. Тольятти о выплате денежной компенсации инвалиду за самостоятельно приобретенную обувь как техническое средство реабилитации.В кассационном представлении прокурор указал, что индивидуальной программой реабилитации инвалида предусмотрено обеспечение лица с ограниченными возможностями четырьмя парами ортопедической обуви.

Гражданин, обоснованно полагаясь на данные сведения, обратился в уполномоченный орган с заявлением о компенсации затрат на приобретение обуви, однако ему было отказано.

Суды, отказывая в удовлетворении требований прокурора, указали, что в индивидуальной программе реабилитации инвалида допущена техническая ошибка, в последствии в нее были внесены изменения.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что внесенные изменения в индивидуальную программу реабилитации не могут применяться к правоотношениям, возникшим до их внесения, и нарушение прав инвалида является недопустимым.

Дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

При новом рассмотрении прокурор будет настаивать на удовлетвории исковых требований, направленных на восстановление нарушенных прав человека.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 17:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область