Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

10 Сентябрь 2021 года По требованию надзорного ведомства суд обязал предоставить сироте жилье

В прокуратуру Смидовичского района обратился житель пос. Приамурский с просьбой оказать помощь в получении жилого помещения, так как является сиротой и своего жилья не имеет.

Установлено, что заявитель в раннем возрасте остался без попечения родителей Мать умерла, а отец на основании решения суда лишен родительских прав. С этого времени заявитель проживал в квартире опекуна в пос.Приамурский. При этом закрепленного жилья у него не имелось и до настоящего времени не предоставлено.

Кроме того, согласно информации департамента социальной защиты населения правительства ЕАО в 2012 году сведения о сироте внесены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с законодательством.

В этой связи, прокуратура района в защиту жилищных прав сироты направила в суд исковое заявление о возложении на орган исполнительной власти области обязанности обеспечить девушку жильем, отвечающим санитарным и техническим требованиям.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Смидовичского района Надежды Плющевой требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал ответчика предоставить сироте благоустроенное жилье на территории Смидовичского муниципального района.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 17:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости