Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Сентябрь 2021 года Прокуратура Емельяновского района организовала проверку по факту загрязнения масляными пятнами реки Енисей в районе деревни Худоногово

Прокуратура Емельяновского района проводит проверку по поступившей 09 сентября 2021 г. информации об обнаружении масляных пятен на реке Енисей в районе деревни Худоногово.

На место незамедлительно выехал заместитель прокурора Емельяновского района. К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприродназора, правоохранительных органов края и органа местного самоуправления.

При осмотре территории установлено, что масляное пятно в акватории р. Енисей растянулось в длину около 200 м, а в ширину местами достигло 4 м. В этот же день по требованию прокурора сотрудниками КГКУ «Спасатель» проведены мероприятия, в результате которых масляное пятно ликвидировано с использованием биоразлагаемого сорбента, что позволило предотвратить загрязнение р. Енисей.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 11:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости