Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Сентябрь 2021 года В Хакасии по иску прокурора в пользу несовершеннолетнего ребенка взыскана компенсация морального вреда

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Хакасия оставлено без изменения решение Аскизского районного суда об удовлетворении искового заявления прокурора района, предъявленного в интересах малолетней о взыскании компенсации морального вреда в связи с повреждением здоровья, судом взыскано в пользу ребенка 200 тыс. руб.

Основанием для обращения прокурора в суд стал установленный по обращению местной жительницы факт причинения ее несовершеннолетней дочери телесных повреждений, в виде проникающего ранения роговицы правого глазного яблока. Указанную травму ребенок получил в результате неосторожных действий другого ребенка.

Законные представители виновного не согласившись с размером взысканной компенсации морального вреда, обжаловали решение в суд апелляционной инстанции.

Верховный Суд Республики Хакасия оснований для уменьшения взысканной суммы не установил и оставил решение районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости