Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Сентябрь 2021 года По результатам принятых мер прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании эксплуатационного состояния дорог.

Прокуратура Красноглинского района с привлечением специалистов ОГИБДД УМВД России по городу Самаре провела проверку законодательства о безопасности дорожного движения при содержании эксплуатационного состояния дорог.

Проверка выявила на проезжей части ул. Симферопольская в п.Управленческий отсутствие горизонтальной дорожной разметки, предназначенной для обозначения остановок маршрутных транспортных средств, дефекты дорожного покрытия в виде выбоин на посадочной площадке, размеры которых не соответствуют требованиям вышеуказанных нормативно-правовых актов (ширина – 0,6 м., длина – от 6,0 м., глубина – 0,12 м.), что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, разрушение бортового камня.Так же, в нарушение требований ГОСТ, на участке дороги по адресу: г. Самара, п. Красная Глинка, ул. Батайская в районе строения № 42, 3-й квартал, ООТ «Магазин Магнит» отсутствует горизонтальная дорожная разметка, предназначенная для обозначения остановок маршрутных транспортных средств.

В соответствии с действующим законодательством, обязанность по обеспечению соответствия дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на владельцев автомобильных дорог и улиц, а также на лиц, осуществляющих их содержание.

Ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения при содержании эксплуатационного состояния дорог влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц, передвигающихся по территории Красноглинского района г. Самары на личном, общественном и других видах транспорта, существенно затрудняет движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района в адрес главы г.о. Самара внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены - произведен ремонт дорожного покрытия, нанесена разметка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 17:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости