Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

09 Сентябрь 2021 года По представлению прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики восстановлены права гражданина на получение пенсии в полном объеме

Прокуратурой республики по обращению гражданина М. проведена проверка в ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике о не произведении перерасчета страховой пенсии по старости с учётом заработной платы заявителя за период с 1984 по 1995 годы с даты её назначения.

По результатам проверки установлено, что несмотря на наличие в личном деле заявителя справки о заработной плате за период с 1984 по 1995 годы и решения Нальчикского городского суда о включении данного периода в страховой страж, ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике отказало гражданину в перерасчете пенсии по старости с даты ее назначения, т.е. с октября 2018 года, что повлекло нарушение его пенсионных прав.

В целях восстановления прав заявителя прокуратурой республики внесено представление руководителю ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по КБРлике, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, заявителю М. произведен перерасчет пенсии и единовременная доплата недополученных сумм пенсии за указанный период в общей сумме 51,5 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 13:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости