Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

09 Сентябрь 2021 года Погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Аква-ресурс».

Установлено, что на предприятии с апреля по июль 2021 года образовалась задолженность по заработной плате перед 20 работниками предприятия на сумму свыше 1,6 млн рублей.

Прокуратурой приняты меры, направленные на устранение нарушений трудовых прав работников: проведены совещания и прием граждан, на которых заслушан руководитель организации, в его адрес внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Кроме того, представление об устранении нарушений трудовых прав работников муниципального предприятия внесено главе Теплоозерского городского поселения. Требования надзорного ведомства удовлетворены.

В настоящее время указанная задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 18:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область