Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Сентябрь 2021 года По мерам прокурорского реагирования субъект предпринимательской деятельности привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства

Прокуратура Уренского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения коммерческой организацией трудового законодательства.

Установлено, что руководитель предприятия, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников, вновь допустил несоблюдение сроков выплаты заработной платы своему сотруднику, а также не произвел окончательный расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск при его увольнении.

По данному факту прокурор внес представление. После вмешательства прокуратуры хозяйствующий субъект осуществил причитающиеся работнику выплаты в полном объеме.

В связи с допущенными нарушениями по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 09:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область