Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

09 Сентябрь 2021 года В Иркутске в суд направлено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух человек

Иркутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников подрядной организации, осуществлявших работы по ремонту железнодорожных путей на Кругобайкальской железной дороге (далее - КБЖД). В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в августе 2020 года бригадир подрядной организации в целях доставки работников для осуществления ремонтных работ на 88 км КБЖД допустил подчиненного ему сотрудника к управлению самоходной дрезиной кустарного производства, не относящейся к железнодорожному транспорту и запрещенной для эксплуатации по инфраструктуре ОАО «РЖД». Дрезина, с находящимися на ней работниками подрядной организации, под управлением лица, не прошедшего соответствующего обучения в области эксплуатации железнодорожного транспорта, столкнулась с движущимся навстречу локомотивом. В результате допущенных нарушений требований по охране труда, Инструкции по движению поездов и маневровой работе, двум работникам причинены телесные повреждения, от которых последние скончались.

Уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.

Производство по уголовному делу проводилось Иркутским СО на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает в т.ч. наказание до 4 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 143 УК РФ – до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости