Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Сентябрь 2021 года Прокуратура Пензенского района в судебном порядке принимает меры к устранению нарушений законодательства, регулирующего отлов и содержание безнадзорных животных

В ходе проверок прокуратуры Пензенского района Пензенской области установлено, что предоставленные в 2021 году администрации района из областного бюджета субвенции на реализацию государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных не реализованы.

На организованные администрацией в текущем году 7 аукционов на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных (бездомных) животных на территории Пензенского района заявки не поступили.

Вместе с тем ситуация с безнадзорными животными в районе остается сложной. Только в текущем году в орган местного самоуправления поступило 18 обращений граждан, касающихся организации отлова безнадзорных животных, на которые даны ответы о невозможности его проведения. По информации ГБУЗ «Пензенская РБ» в 2020 году за медицинской помощью в связи с нападениями животных обратилось 13 граждан, 4 из которых получили травмы (укусы) неизвестными собаками. За 6 месяцев 2021 г. - 13 и 3 соответственно.

Таким образом, переданные государственные полномочия администрацией Пензенского района исполняются ненадлежащим образом, что способствует ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в Пензенском районе, влечет причинение вреда жизни и здоровью граждан, создает угрозу распространения заболеваний.

По результатам рассмотрения внесенного в феврале 2021 г. представления прокурора района нарушения устранены не были, принятые органом местного самоуправления меры оказались недостаточными и малоэффективными.

В связи с чем прокурор района обратился в суд с административным иском о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении на него обязанности принять меры к организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в соответствии с требованиями регионального законодательства.

Требования прокуратуры района судом признаны обоснованными и удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение проконтролирует прокуратура района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 17:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости