Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Сентябрь 2021 года Направлено в суд угоовное дело о хищении мошенническим путем денежных средств столичного предпринимателя под видом продажи медицинских масок

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого жителя г. Калининграда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый вступил в предварительный сговор с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на совершение мошенничества.

Соучастники в марте 2021 года разместили в одном из мобильных приложений объявление об оптовой продаже медицинских масок. В ходе переписки с потенциальным покупателем злоумышленники ввели мужчину в заблуждение относительно своей личности и истинных намерений, предоставив заведомо ложную информацию о готовности продажи оптовой партии медицинских масок по цене ниже среднерыночной.

Будучи введенным в заблуждение мужчина передал контакты своему знакомому для организации сделки по покупке медицинских масок в целях их последующей реализации на территории иностранного государства.

Также путем обмана сообщники убедили покупателя в необходимости перевода денежных средств в качестве аванса в размере более 967 тыс. рублей на указанный ими банковский счет, не имея намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства, при этом договорившись о передаче партии медицинских масок.

В дальнейшем, один из соучастников, продолжая обманывать покупателя, организовал встречу с его партнерами по бизнесу для передачи оставшейся части денежных средств в размере 3,2 млн рублей в счет приобретения медицинских масок.

В ходе встречи, проходившей в дном из столичных торговых центров, расположенном по ул. Правобережная, обвиняемый, представившись бизнес-партнером продавца, получил от потерпевшего указанную сумму, не дав при этом каких-либо письменных гарантий, после чего с места совершения преступления скрылся.

Таким образом, сообщники путем обмана и злоупотребления доверием завладели денежными средствами предпринимателя на общую сумму более 4,1 млн рублей, причинив потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 17:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости