Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

08 Сентябрь 2021 года За нарушение законодательства о противодействии коррупции организация и его руководитель привлечены к административной ответственности

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части исполнения обязанности по информированию о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы.

Установлено, что в июне 2020 года в ООО «Армада» трудоустроен бывший муниципальный служащий. Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены по прежнему месту его службы.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении юридического и должностного лица дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Судом ООО «Армада» и его руководитель признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 16:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости